Новости

23 Января 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего Махсуда Муратова, уроженца республики Узбекистан, жителя Волгоградской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
23 Января 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему Илье Кожевникову, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, в том числе особо тяжкого (убийства). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершего).
22 Января 2013
18 января 2013 года в одной из квартир жилого дома 17 «а» по проспекту Ленина г. Кириши Ленинградской области было обнаружено тело 34-летней женщины с признаками насильственной смерти.
22 Января 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Даниила Полухина, полицейского патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
21 Января 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, ранее занимавшего должность заместителя начальника одного из отделов полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и в отношении троих оперуполномоченных того же отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району (один из которых в настоящее время уволен из органов внутренних дел), по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
21 Января 2013
23 января 2013 года с 11 часов до 13 часов в помещении следственного отдела по г. Волхов Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, расположенном по адресу: г. Волхов, ул. Новгородская, д. 5, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области Лоскутов Владимир Владимирович проведёт приём граждан.
21 Января 2013
18 января 2013 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением о том, что ограблена её 13-летняя дочь. В тот же день поступило сообщение об аналогичном преступлении в отношении другой 13-летней девочки.
21 Января 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего Дмитрия Мозокина. Он обвиняется в совершении 2-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).
18 Января 2013
16 января 2013 года в квартире одного из домов, расположенного по улице Советской в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области после пожара было обнаружено тело 54-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти.
18 Января 2013
18 января 2013 года в Лужском районе Ленинградской области обнаружено тело 5-месячной девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится доследственная проверка.