Новости

29 Марта 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему Александру Яковлеву, бывшему инспектору дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, старшего лейтенанта полиции и его знакомому - 39-летнему Сергею Колесникову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения).
29 Марта 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего Евгения Панкратова, начальника полиции ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области, капитана полиции и его знакомого - 51-летнего Павла Крисанова, пенсионера МВД. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
29 Марта 2013
Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 28 марта 2013 года около 22 часов на 26 км Колтушского шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области с участием спецмашины отдела ГИБДД УМВД России по Всеволожскому району, в результате которого совершен наезд на 16-летнюю девушку, перебегавшую шоссе вне зоны пешеходного перехода.
29 Марта 2013
27 марта 2013 года в автомашине скорой помощи скончался 38-летний мужчина из Узбекистана, который был госпитализирован с ножевым ранением из вагона-бытовки, расположенном на одной из улиц в поселке Ропша Ломоносовского района Ленинградской области.
29 Марта 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней Ольги Чингаевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
28 Марта 2013
29 марта 2013 года с 11 часов 00 минут до 13 часов 00 минут в помещении следственного отдела по Бокситогорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, расположенном по адресу: г.Бокситогорск, ул. Воронина, д. 2 заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области – Вахтин Николай Иванович проведёт приём граждан.
28 Марта 2013
26 марта 2013 года в частном доме, расположенном в посёлке Ильичево-2 Выборгского района Ленинградской области было обнаружено тело 60-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти в виде ножевых ранений груди и шеи.
28 Марта 2013
Следственным отделом по г.Кировск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего Даврона Наврузова, гражданина Республики Узбекистан, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
27 Марта 2013
В целях полной проверки следственным путем всех обстоятельств гибели супружеской пары из Ленинградской области, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту отравления российских граждан в Арабской Республике Египет по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).
27 Марта 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего Сергея Трифонова - ведущего специалиста отдела технического аудита общества с ограниченной ответственностью «РКС-энерго», по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на получение незаконного денежного вознаграждения лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, в связи с занимаемым им служебным положением, за совершение незаконных действий).