Новости

22 Сентября 2009
Следственным отделом по г. Бокситогорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
16 Сентября 2009
Следственным отделом по г. Приозерску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по маломерным судам группы патрульной службы ГИМС Приозерского отделения МЧС России по Ленинградской области Фёдорова и старшего инспектора Булавина по признакам преступления, предусмотренного п"а" ч.4 ст. 290 УК РФ. по факту взятки.
15 Сентября 2009
13 сентября 2009 года в квартире г. Выборга Ленинградской области со множественными ранениями были обнаружены трупы трёх мужчин.
13 Сентября 2009
4 марта 2009 года следователем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по правовым вопросам и управлению делами администрации муниципального образования Кировское городское поселение муниципального образования Кировский муниципальный район Ленинградской области Джульетты Бокерия по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, п"в" ч.4 ст. 290 УК РФ.
09 Сентября 2009
30 августа 2009 года во Всеволожском районе, в квартире обнаружен труп мужчины с ранениями грудной клетки.
09 Сентября 2009
30 августа 2009 года в г. Кировске после пожара в квартире по ул. Кирова с ранениями шеи и правой руки обнаружен труп женщины.
18 Августа 2009
Следователем ОРОВД следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской федерации по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа мужчины с признаками насильственной смерти 13 сентября 2008 года в лесном массиве 39 км Мурманского шоссе Всеволожского района Ленинградской области, личность которого вскоре была установлена.В ходе следствия установлено, что граждане Заспа, Порошин и Конев в течении 5 дней наблюдали за потерпевшим, который на тот момент являлся предпринимателем. По окончании наблюдения, установления маршрута и времени возврата потерпевшего домой с автостоянки, где он парковал свой автомобиль, обвиняемые выработали план нападения и во время следования потерпевшего от автостоянки к указанному дому, Конев действуя совместно и согласованно с Заспой и Порошиным, нанёс по голове потерпевшего не менее 1 удара бейсбольной битой. После нанесённых множественных ударов на руки потерпевшего были надеты наручники. Далее на автомобиле они проследовали в лесной массив 39 км Мурманского шоссе Всеволожского района Ленинградской области и получив информацию от потерпевшего о нахождении денежных средств в принадлежащей ему квартире выехали по указанному потерпевшим адресу где завладели денежными средствами в сумме два миллиона семьсот тысяч рублей. После возвращения потерпевший был убит из обреза ружья 20 калибра.Коневу, Порошину и Заспе было предъявлено первоначальное обвинение по признакам преступления, предусмотренного п."ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору).Указанные лица также являются обвиняемыми по уголовному делу расследуемому в следственном управлении при УВД по Вологодской области, в совершении ряда преступлений, в том числе по ч.ч.1, 2 ст. 209 УК РФ.
14 Августа 2009
В апреле 2009 года следователем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело, в том числе в отношении Уракчеева и неустановленных в ходе следствия лиц по ч.1 ст. 209 УК РФ. а также в отношении членов банды Шигарева, Завалия, Стельмаха, Гришина, Груздева, Тамарова, Смелкова, Пчелинцева, Петрова, Эюбова, Лиданова, Лебеденко и неустановленных лиц по ч.2, ст. 209 УК РФ.По уголовному делу создана и работает следственная группа.В июне 2009 года Уракчееву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 209, п."а" ч.3 ст. 161, п.п."а, з" ч.2 ст. 105, п."а" ч.3 ст. 162, п"з" ч.2 ст. 105, п.п."а, з" ч.2 ст. 105, п.п."а, б" ч.3 ст. 162, п.п."а, б" ч.3 ст. 162 УК РФ.Всего в рамках данного уголовного дела расследуется 17 эпизодов преступной деятельности банды Уракчеева. К уголовной ответственности привлечены: Уракчеев, Стельмах, Шигарев, Тамаров, Гришин, Завалий, Груздев, Смелков, которые содержатся под стражей, а также несколько лиц в отношении которых избраны иные меры пресечения. Практически всем лицам предъявлены обвинения в совершении бандитизма.Вышеуказанные преступления совершались в разных регионах Российской Федерации, в том числе Ленинградской области и Санкт-Петербурге.
13 Августа 2009
8 августа 2009 года следственным отделом по г. Кингисеппу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в квартире двух трупов женщин.
11 Августа 2009
Следственным отделом по г. Волхову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).