Новости

30 Января 2012
30 января 2012 года следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
30 Января 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего Николая Григорьева, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).
30 Января 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего Андрея Федорова, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).
27 Января 2012
27 января 2012 года в рамках 14-го ежегодного автопробега «Непокоренный плацдарм», организованного в Ломоносовском районе Ленинградской области, представители следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области в лице руководства Сосновоборгского межрайонного следственного отдела приняли участие в торжественно-траурном митинге, посвященном Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В данном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, представители органов власти Ломоносовского района, силовых ведомств, общественных организаций. В ходе мероприятия сотрудники следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области возложили цветы к мемориалу «Непокоренная высота» на горе Колокольня, пообщались с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда, принимавшими участие в мероприятии, которые поделились своими воспоминаниями.
25 Января 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).
24 Января 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения вечером 23.01.2012 года у дома 7 по ул.Вокзальной г.Кингисепп Ленинградской области тела 14-летнего подростка, после падения с крыши указанного дома.
24 Января 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).
23 Января 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 46-летнего мужчины, уроженца Республики Дагестан, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
19 Января 2012
Следственным отделом по г. Луга расследуется уголовного дело возбужденное ОД ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 171.2 по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием сети «Интернет» в помещении, расположенном по адресу: Ленинградская область, г. Луга, ул. Победы, д. 14, с извлечением дохода в крупном размере.
16 Января 2012
Указом Президента РФ от 27.09.2010 № 1182 «Вопросы Следственного комитета РФ» в целях совершенствования органов предварительного следствия и усиления прокурорского надзора за исполнением законов указанными органами на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ создан Следственный комитет РФ.