Новости

10 Февраля 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Алексея Иванова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).
10 Февраля 2012
Утром 09 февраля 2012 года группа неустановленных лиц обстреляли из огнестрельного и пневматического оружия кабину грузовой машины марки «Freightliner», припаркованной у ворот строительной базы «Орешек», расположенной в г.Шлиссельбург Кировского района Ленинградской области, в кабине которой находился 33-летний житель Вологодской области. В результате нападения мужчине были причинены различные телесные повреждения, в том числе огнестрельное ранение груди, что повлекло за собой смерть потерпевшего на месте происшествия. После этого нападавшие завладели личными вещами и ценностями погибшего и скрылись.
09 Февраля 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего Алексея Сергеева, работающего в ИП «Сергеев А.В.», по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
09 Февраля 2012
Следственным отделом по г.Кингисепп следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершены следственные действия в отношении 34-летнего Евгения Яковлева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).
09 Февраля 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27–летней Елены Давыдовой, безработной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
08 Февраля 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32–летнему Андрею Смирнову и 23-летнему Сергею Бритикову, безработным.
08 Февраля 2012
07 февраля 2012 года в правоохранительные органы обратился местный житель с заявлением о незаконном удержании своей дочери в одной из квартир жилого дома в г.Луга Ленинградской области.
08 Февраля 2012
Следственным отделом по г.Кингисепп следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего Евгения Чертенкова, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).
08 Февраля 2012
23 января 2012 года в одной из квартир жилого дома №11, расположенного в районе Усадьбы РТС г.Тихвина Ленинградской области, было обнаружено тело 54-летней женщины. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).
07 Февраля 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего Олега Палькова, индивидуального предпринимателя из Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).