Новости

18 Июня 2009
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения на обочине дороги двух трупов граждан Узбекистана 1988 и 1992 года рождения, у которых имелись очевидные признаки насильственной смерти, а именно множественные ранения шеи и грудной клетки.Расследование уголовного дела взято на контроль.
18 Июня 2009
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ.
09 Июня 2009
Следственным отделом по г. Луге следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению гражданина Павленко в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ. который пытался передать денежные средства в сумме 2000 рублей в качестве взятки за не привлечение его к административной ответственности за нарушение ПДД РФ.
18 Мая 2009
Следственным отделом по г. Приозерску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделом изучения заболеваемости и факторов окружающей среды филиала ГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Приозерском районе".
18 Мая 2009
В рамках акции "Помоги ребенку", посвященной Всемирному дню защиты детей, 01.06.2009г. руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ленинградской области Лоскутов Владимир Владимирович совместно с сотрудниками аппарата управления посетили в г. Всеволожске Ленинградской области Всеволожский психоневрологический "Дом ребенка", в который поступают дети со всей Ленинградской области.
18 Мая 2009
04.05.2009 следственным отделом по г. Гатчина следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ. по факту обнаружения трупа гражданина П. 1958 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных переломов рёбер.
18 Мая 2009
13.02.2009 следственным отделом по г. Гатчина следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Д., который 12.02.2009 находясь в квартире нанёс удар ножом в область шеи гражданке П., но так как в момент удара клинок ножа сломался не смог довести умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.
15 Мая 2009
В ноябре 2008 в здание профессионального лицея г. Сосновый Бор зашли трое молодых людей, один из которых был учащимся данного лицея, а двое - сотрудниками уголовного розыска ОВД по Ломоносовскому району Ленинградской области. Они попытались сбыть наркотические средства учащимся этого лицея, но были задержаны одним из студентов. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска ОВД по г. Сосновый Бор. В особо крупном размере были изъяты гашиш и амфетамин.
12 Мая 2009
Сосновоборским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ.02.05.2009 на автомобильной дороге между г. Сосновый Бор и д. Новое Калище сотрудником ДПС по г. Сосновый Бор преследовался автомобиль, водитель и пассажиры которого находились в состоянии алкогольного опьянения. При задержании, водитель и пассажир применили насилие в отношении сотрудника ДПС, которому в целях самозащиты пришлось воспользоваться табельным оружием.Нападавшие задержаны, одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие.
12 Мая 2009
В следственный отдел по г. Сланцы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградской области из УСБ ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступил протокол заявления гражданина А. о привлечении к уголовной ответственности сотрудников ОУР КМ ОВД по Сланцевскому району, за то, что те вымогают у него деньги в сумме 5000 рублей ежемесячно за покровительство и не привлечение к уголовной ответственности в случае выявления противоправной деятельности гражданина А. - сбыта наркотических средств.Вместе с данным заявлением также представлены материалы с результатами оперативно-розыскной деятельности, полученными в ходе проведённого сотрудниками УСБ ГУВД по г. Санкт-Петребургу и Ленинградской области, оперативно-розыскного мероприятия по факту заявления гражданина А., в ходе которого гражданин А. в автомобили передал двум сотрудникам ОУР КМ ОВД по Сланцевскому району деньги в сумме 5000 рублей.В натоящее время допрошены основные свидетели по делу, выполнены следственные мероприятия. Сотрудники ОУР КМ ОВД задержаны.