Новости

15 Февраля 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему жителю города Санкт-Петербург. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
15 Февраля 2013
21 марта 2011 года в летнем домике, расположенном по улице Заречная в поселке имени Дзержинского Лужского района Ленинградской области было обнаружено тело 42-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти.
14 Февраля 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Тосненского района Ленинградской области. Он признан виновным в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).
14 Февраля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации муниципального образования «Токсовское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области Леонида Колесника и его знакомого – жителя города Санкт-Петербурга. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере).
13 Февраля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении посредника во взяточничестве и должностного лица администрации муниципального образования «Токсовское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области по подозрению в покушении на получение взятки в сумме 1 миллиона рублей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве и покушение на получение взятки).
13 Февраля 2013
19 октября 2012 года в Тосненском районе Ленинградской области ушел из дома и не вернулся 55-летний мужчина.
12 Февраля 2013
В ходе проверки, проведенной сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт незаконного отчуждения путем обмана земельных участков общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории «Левашовского военного лагеря» во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны Российской Федерации.
12 Февраля 2013
13 февраля 2013 года с 11 часов до 13 часов в помещении следственного отдела по г. Кировск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, расположенном по адресу: г. Кировск, ул. Победы, д. 11, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области Лоскутов Владимир Владимирович проведёт приём граждан.
12 Февраля 2013
4 февраля 2013 года в одной из квартир жилого дома, расположенного по улице Строителей г. Подпорожье Ленинградской области, было обнаружено тело 34-летней женщины с признаками насильственной смерти.
12 Февраля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении – 27-летней Олеси Устиновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).